커뮤니티닷핵

닷핵 자유잡담

?

?

플스2로 했던 옛 추억에 다시금 사보았습니다

사실 새로운 에피소드인 VOL.4 가 없었더라면

개인적으로는 큰 메리트가 없었는지라...

인터넷에서 VOL.4에 대한 아무 정보 없이

VOL.3 까지 스텟 빵빵하게 깨고

(바이러스코어 모아서, 위즈란디에게 능력치 템으로 바꾸는 등;;)

두근두근하며 VOL.4로 넘어갔습니다만.....

....삽입영상 퀄리티는 굉장히 훌륭하더군요 ㅠㅠ

근데 초반부터 스토리 흐름이 빠르고, 최종보스급 캐릭터가 바로 나오는 등...

음...이거  아무래도 빨리 끝나겠구나 ㅋㅋㅋ 분량 짧겠구나... 했는데...

진짜 3시간만에 깨더군요;;;;;;

왜 "볼륨 4" 라고 적었는지 의문스러워지더군요........그냥 보너스 에피소드라고 하던가 ㅠㅠㅠ

이것때문에 엄청 기대하고 샀는데;;;;

게다가  엔딩 2가지 중 한가지는 약간 막장스러운 엔딩...

(스토리모드 진지하게 깨다가;;;; 이런건 안끼워넣어도 되는데...)

길드 기능이 사라졌기떄문에 필드에서 바이크도 못타구요 ㅋㅋㅋ

그리고 "업데이트가 안되었기떄문에 이 기능은 이용할수없습니다" 라고 메세지 뜨면서

메일, 뉴스캡쳐, BBS 기능 다 못쓰구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼;;;;;;;;

다 깨고 허무한 마음에 패러디 모드 들어갔거든요....

그냥 썰렁개그 대사 입혀놓은 삽입무비 몇개가 끝이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삽입영상 퀄리티는 굉장히 훌륭...진짜 훌륭하니...

이거라도 건지실분은 구매를 추천합니다;;;;;;;

(+ 캐릭터들과 대화하는 팬서비스 부분이 3번 나옵니다.. 별건없지만 이것도 VOL.4에서 건진 부분...ㅠㅠ)

10년이 흘러서 그런가 성우 목소리톤도 애매해졌습니다....

제가 너무 부정적인가요? ㅠㅠㅠ

기대를 많이하고 깼더니 (VOL.1~3 까지 30시간 걸림)

실망도 큰것같습니다 ㅠㅠㅠ

VOL.4 라는 타이틀을 달은건

스토리와 캐릭터를 즐겼던 제 기준에선

거의 소비자 기만 수준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고하셔서 구매하셔요....

▲ 커뮤니티닷핵에 기부하기

• ?
    시즐 2018.06.26 15:27
    아쉽지만 또....팬은 그거라도 어디냐 이런 느낌이라서 살 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    title: 시노NoiSt 2018.06.28 09:51
    원래 1-2-3-4 순차적으로 하려다가 너무 궁금해서 중간에 4편 미리 클리어하고 벙쪘었습니다... 너무 얼척없는 엔딩이라. 그 이후로 게임 한번도 안킨듯